CENTRE SPORTIF
Jodoigne

2012 - Concours lauréat

Maîtrise d’ouvrage : Province du Braband wallon
Maîtrise d'oeuvre : Paysage : Atelier EOLE Paysagistes / Architecture : ABR-SC
Superficie : 6 000m²

Le site se situe dans la vallée de la Gette qui oriente tout le paysage dans une structure longitudinale fermée. Le programme comporte des terrains de tennis couverts et extérieurs, un terrain multisports extérieur, un club-house.
Le projet vise à s’inscrire au mieux dans un site au caractère paysager fort avec un bâtiment subtilement contemporain transposant les valeurs architecturales traditionnelles des grands volumes bâtis agricoles de la région.
La rationalisation des infrastructures permet de maintenir plus de surfaces ‘vertes’ et la gestion simple et rationalisée du site permettent de maintenir un cadre paysager exceptionnel pour les usagers.