CHAMP DE COURT - PARC CINERAIRE
Court-Saint-Etienne

2006-2012 - Réalisé

Maîtrise d’ouvrage : Intercommunale du Brabant Wallon (IBW)
Maîtrise d'oeuvre : Paysage : Atelier EOLE Paysagistes / Architecture : JAA
Budget parc : 2 390 470 € Superficie : 2,5 ha

Sensible, serein et sobre. Tel se doit d’être le lieu où l’on se sépare définitivement d’un être aimé.
Le site s’inscrit sur une avancée de paysage agricole avec une vue imprenable sur la vallée de la Dyle.
Le parc cinéraire s’immisce dans le relief et conduit par un jeu de terrasses et d’allées vers l’immense tapis vert de la pelouse de dispersion axée sur la vallée. Il y a un chemin à parcourir. Il est explicite sans être envahissant.
Les terrasses et plateaux accueillent les columbariums et forment un cadre où la réserve et l’intimité sont de mise.

Projet global primé : Prix de l’architecture du Brabant wallon 2013.